Receta: Lentejas Mama OM
Una receta para re energizar el espíritu, con los sazones de medio oriente.
Duración: 120 minutos
Personas: 6
Ingredientes:
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla o Ghee
- 2 dientes de ajo bien picado
- 2 tazas de lentejas
- 3 cebollines medianos
- 3 zanahorias peladas cortadas en juliana o bastones
- 2 tazas de tomates picados cubitos
- ½ taza de cilantro fresco
- 1 cucharada de cúrcuma fresca, rayada
- 1/2 cdta. de cúrcuma en polvo
- ½ cdta. de curry
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En una olla poner a cocer las dos tazas de lentejas con sal, cúrcuma fresca, un cebollín picado, por 25 minutos si fueron remojadas por 3 horas previamente, por 40 minutos si no fueron remojadas, reservar.
Calentar las cuatro cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregue la mantequilla o ghee, ajo picado, luego a fuego medio-alto coloque los cebollines picados, luego las zanahorias cortadas en juliana, los tomates en cubos, la cúrcuma fresca y en polvo, el curry, pimienta sal, agregue el cilantro fresco y 1/3 de taza de agua o leche de coco, cocínelo en el sartén por unos 15 minutos retírelo del fuego y mézclelo con las lentejas pre cocinadas.
Les aseguro que es un deleite a los sentidos, por sus colores y aromas y muy saludable.
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